しまこぴさんから秋のジャムが届きました。
ちな農園さんの杏で作った、
杏アーモンド、杏マンゴー、
ミックスべりー、かぼちゃレーズンの4種類です。
濃厚なお味が揃っています。
色も秋色です。
* 杏マンゴー
長野県ちな農園さんの杏。
生でもおいしい極上の杏を、贅沢に使ったジャムです。
今回は、フェアトレードのドライマンゴをダイズカットにして合わせてみました。
杏の甘酸っぱさと、マンドーの濃厚な香りが織りなすハーモニーをお楽しみください。
** 杏アーモンド **
ちな農園さんの杏に、スライスアーモンドをちりばめたジャム。
杏の甘酸っぱさに、アーモンドのコクが楽しい組み合わせです。
いつものパンが、一味違って味わえるジャムです。
ヨーグルトのお供にもどうぞ。
* ミックスベリー
桑の実、ブルーベリー、ラズベリー、チョコレートベリー
4つのベリーのミックスジャムです。
ヨーグルトに入れたり
ソーダ水で割ってジャムスカッシュにしたり・・・
きれいな色を楽しんでいただけます。
* かぼちゃレーズン
北杜市の畑山農場さんの、かぼちゃをジャムにしました。
オーガニックレーズンを合わせて、お菓子のような味わいです。
バタートーストにぬると、簡単パンプキンパイ!
ココナッツミルクで溶いた「かぼちゃ汁粉」は 今月のTapiiriのおやつ です。
ココナッツミルクで溶いた「かぼちゃ汁粉」は 今月のTapiiriのおやつ です。