しまこぴさんの2月のジャムは
チョコレートの3種類です。
・ ママレードちょこ
自然栽培の夏みかんママレードと
フェアトレードチョコレート
をあわせたジャムです。
ピールのチョコかけを思わせる味わい。
ライ麦パンや全粒粉のパンとの合性よし。
クラッカーやチーズにのせて
おつまみや前菜としても。
・ チョコりんご
ちな農園の「富士りんご」と
ミルクチョコレートを合わせたジャムです。
優しい甘さの後引く美味しさ。
・ ホワイトチョコりんご
ちな農園の「富士りんご」に
ホワイトチョコレートを合わせたジャムです。
りんごの香りが生きたリッチな味わい。
バレンタインデーの贈り物に
チョコレートのジャム・・・・ いかがですか。
今の時期のお楽しみです。
2月のワークショップは
「チョコレート蒸しパン」です。
14日と15日は13:00-17:00
17日-20日は15:00-17:00です。
予約はいりません
所要時間は30分ほどです。
1レッスン500円
お気軽にご参加ください。
ココア生地に
チョコレートをのせて
ふんわり もっちり チョコレート蒸しパン。
今回から、しまこぴさんに
飲み物の注文ができるようになりました。
八ヶ岳珈琲工房テーブルランドさんの
八ヶ岳ブレンドコーヒー
または
りんごの紅茶
ちなさんのりんごと
りんごのジャム付きです。