しまこぴ jam
風土の恵み・・・
旬の果物 お野菜 +ハーブ+ +スパイス+++
生まれるハーモニー・・・・
新しいおいしさとの出会い・・・・
日々の食卓に ジャムのあるよろこびを
六月の朝
山梨県産無農薬栽培の「ルバーブ」 と
青梅 を使ったジャム。
梅の甘酸っぱい香りと
ルバーブのとろける食感をお楽しみください。
夏空
山梨県明野町のブルーベリー と
フェアトレードのココナツ を合わせたジャム。
ブルーベリーの酸味 と ココナッツの香り が
夏らしい味わいです。
夏物語
山梨県 浅間白鳳 と
フェアトレードバナナ のミックスジャム。
バナナのとろける甘みが人気です。
南の風
宮崎県産のマンゴー と
完熟梅 を合わせたジャム。
濃厚なマンゴー に さっぱりと梅の酸味。
パンにぬる。
ヨーグルトに混ぜる。
水や炭酸水、牛乳で割って ドリンクとして。
カキ氷のシロップ代わりに。
調味料として ドレッシングやソースにも。
焼き菓子は
酵母スコーン
カレークラッカー
クランべリー ココナッツクッキー