2014年2月13日木曜日

しまこぴジャム ワークショップ



しまこぴさんの2月のジャムは
チョコレートの3種類です。

・ ママレードちょこ
   自然栽培の夏みかんママレード
フェアトレードチョコレート 
をあわせたジャムです。
   ピールのチョコかけを思わせる味わい。
   ライ麦パンや全粒粉のパンとの合性よし。
   クラッカーやチーズにのせて 
おつまみや前菜としても。
 
・ チョコりんご
   ちな農園の「富士りんご」と
ミルクチョコレートを合わせたジャムです。
   優しい甘さの後引く美味しさ。
   
・ ホワイトチョコりんご
   ちな農園の「富士りんご」に 
ホワイトチョコレートを合わせたジャムです。
   りんごの香りが生きたリッチな味わい。
 
バレンタインデーの贈り物に
チョコレートのジャム・・・・ いかがですか。
今の時期のお楽しみです。

2月のワークショップは
「チョコレート蒸しパン」です。
14日と15日は13:00-17:00
17日-20日は15:00-17:00です。
予約はいりません

所要時間は30分ほどです。
1レッスン500円
お気軽にご参加ください。


ココア生地に
チョコレートをのせて
ふんわり もっちり チョコレート蒸しパン。

今回から、しまこぴさんに
飲み物の注文ができるようになりました。

八ヶ岳珈琲工房テーブルランドさんの
八ヶ岳ブレンドコーヒー
または
りんごの紅茶
ちなさんのりんごと
りんごのジャム付きです。

のんびりしたい方
一息したい方
本を片手に・・・
是非どうぞ。